市政府召开第13次常务会议
发布日期:2018-09-13 浏览次数:字体:[ ]

昨天下午,市长潘银浩主持召开市政府第13次常务会议。市政府领导班子成员及相关市领导出席会议。市人大常委会副主任俞剑清、市政协副主席徐栋芳、市人武部政治委员陶鹏应邀参加会议。

  会议审议并原则通过《关于进一步加快废弃矿山生态环境治理推进矿地综合利用的实施意见》和《关于新形势下进一步加强矿产资源管理工作的通知》。会议指出,要加快推进,既强化生态修复,又堵住乱采滥挖,也要平抑石料价格,切实降低项目建设成本,为扩大有效投资创造良好条件;要综合治理,做到与“四边三化”、“两路两侧”、“低散乱污”企业(场所)整治、渣土管理、小微园区建设等工作相结合,最大限度发挥综合效益;要协同推进,国土部门要主牵头、主推动,乡镇、街道要统一思想、落实属地责任,公安、农林等职能部门要加强工作创新、全力配合支持,真正形成推动工作的强大合力。

  会议审议并原则通过《关于推进全域旅游促进旅游业改革发展的实施意见》以及《创建浙江省全域旅游示范县(市、区)实施方案》《加快推进全域旅游三年行动计划(2018-2020)》《加快全域旅游发展的若干政策意见》。会议指出,要明确线路、项目和任务,优化路径组合,以线串点布局旅游功能,强化针对性项目招商,强化工作任务落实,有力有序推进全域旅游发展;要全区域、全要素、全产业推动,在充分挖掘市域旅游资源的基础上,加强要素功能的优化配置,切实把旅游整合融入到全产业链中,推动经济高质量发展;要优化责任、保障和政策机制,强化责任单位内部沟通与外部协作,合心合力构筑全域旅游发展格局。

  会议审议并原则通过《梁弄历史文化名镇保护规划》以及《横坎头历史文化名村保护规划》《晓云历史文化名村保护规划》《浪墅桥历史文化名村保护规划》。会议指出,既要坚持规划引领,强化建设管控,落实工作责任,进一步完善建筑体量、立面风格等管控细则,做到镇村发展与周边自然人文环境的和谐统一;又要突出工作实效,结合上级历史文化保护要求,加强对核心区域、重点建筑的系统研究、统筹谋划,做到当前保护与预留今后开发空间相统一,切实发挥规划保护作用。

  会议还审议了《余姚市三七市镇总体规划(2017-2035)》《关于市财政局税务机构改革有关情况的汇报》《余姚市对存在重大事故隐患的生产经营单位实施停止供电措施暂行办法》等事项。

分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统