当前位置: 首页
> 政务公开 > 政务动态 > 今日余姚

省人大常委会调研组来姚调研“最多跑一次”改革立法工作
梁黎明带队 余红艺奚明诸晓蓓等出席座谈会
发布日期:2018-09-14 信息来源:余姚日报浏览次数:字体:[ ]

昨天上午,省人大常委会党组书记、副主任梁黎明带领调研组来到余姚,对《浙江省保障“最多跑一次”改革规定(草案)》进行立法调研。省人大常委会秘书长李火林参加调研。宁波市人大常委会主任余红艺,我市领导奚明、诸晓蓓、李森苗、谢勇毅出席座谈会。

  会上,奚明简单介绍了我市经济社会发展情况。今年以来,我市按照省委“八八战略再深化、改革开放再出发”和宁波市委“六争攻坚、三年攀高”决策部署,坚持稳中求进工作总基调,聚焦高质量发展要求,组织开展“争做铁军先锋、争立发展新功,开创一流业绩、增创特色优势”活动,经济社会发展保持稳中向好的良好态势。与此同时,我市按照省、宁波市有关“最多跑一次”改革的总体部署,紧盯“最多跑一次”改革领跑全省这一目标,化繁为简,推进服务事项“一窗办”;整合优化,推进项目审批“简化办”;数据共享,推进政务服务“网上办”;服务拓展,推进群众办事“就近办”,持续将“最多跑一次”改革向纵深推进,并取得了阶段性成效。

  随后,我市相关部门单位负责人,部分企业家代表、人大代表,结合余姚实际,从各自职能领域出发,围绕《规定(草案)》逐条提出意见、建议。

  梁黎明充分肯定了我市前阶段工作所取得的成就。她指出,余姚历届市委、市政府高度重视经济发展,尤其是近年来,余姚结合实际,提出了符合自身发展的目标,并采取了一系列具体措施加以推进。在全市上下共同努力下,余姚在智能经济发展、基层党建等方面都取得了很好的成果。

  在认真听取参会部门、企业、人大代表关于“最多跑一次”改革工作的发言后,梁黎明强调,大家对《规定(草案)》作了认真研读,并提出了很多有建设性的意见。下一步,省人大常委会调研组将继续摸实情、听真话,结合立法实践和社会需求,认真梳理和吸纳大家的意见、建议,科学合理地完善《规定(草案)》,为“最多跑一次”工作奠定法律保障和法治基础。

分享到:
【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统