当前位置: 首页
> 市民生活 > 百姓故事

童佳玲:居民无小事,服务零距离
发布日期:2018-09-14 浏览次数:字体:[ ]

布置活动场地、制作节目单、发布活动通知……这几天,童佳玲正在为即将举行的东城社区中秋诗词大会忙碌着。为了这场时间长约2个小时的活动,她已足足筹备了半个多月。

童佳玲现任凤山街道东城社区党支部委员、社区副主任,负责宣传、文化、老龄等工作。2014年,童佳玲加入东城社区大家庭,在一线历练中快速成长,凭着认真肯干、踏实稳重的工作作风,深受居民好评。

锦湖华庭小区居民樊老太便对她赞赏有加。“去年10月,小童代表社区来慰问我们老年人。她看到我家北面小房间墙壁渗水后,主动帮忙联系了物业公司,马上维修破损的水管。”樊老太说,“让我感动的是,水管修好后,小童不仅打电话回访,关心事情进展,还上门查看确认,做事非常踏实。”

多年来,“事事有落实、件件有回音”是童佳玲的工作准则。她的工作本中,简要记录着居民向她反映的每一笔情况,谨防疏漏。7月初,安山苑住户李先生找到她,吐露邻居家空调滴水的烦恼。李师傅家楼上租住着两名生意人,夏天整日开着空调,而上面空调管水落下来,正好滴在李师傅家的阳台上。滴水声从早到晚钻入耳中,李先生十分焦虑。他曾向物业公司反应情况,等了一月有余却没回应。童佳玲获悉后,立即上门查看情况,与两名租户沟通。见对方只允诺不行动,她便找来维修师傅,换上新的水管,并将它固定住,帮这对邻居化解了矛盾。

作为社区文化宣传员,童佳玲每年策划实施的各类活动超30次。近两年,随着“银辉”工作在东城社区落到实处,童佳玲注重在社区活动中增添“银辉”特色,构建志愿服务新品牌。去年9月,历经一个多月的精心筹备,东城社区“银辉”志愿服务大队及党支部亮相,百人健步走、元宵节送汤圆、端午上门慰问等“银辉”以老助老系列活动深受欢迎,“一对一”结对联系服务、送学上门等常规活动也受到好评,其中的服务出色个人与团队摘得市级荣誉。童佳玲个人也因老龄工作做得出色获得了“全市老干部信息宣传工作先进个人”称号。

今年,童佳玲以“壮大队伍、打造品牌”为定位,进一步推进“银辉”工作。许多老年居民在活动中领略“银辉”志愿服务风采,主动加入志愿服务队伍,以行动扮靓城东。

分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统