当前位置: 首页
> 政务公开 > 政务动态 > 今日余姚

我市农林供销系统赴贵州开展对口协作帮扶
发布日期:2018-09-15 信息来源:余姚日报浏览次数:字体:[ ]

我市农林局、供销联社两系统组织相关涉农首席专家及农业行业协会、市供销电子商务有限公司负责人组成协作帮扶考察组,先后赴贵州黔西南州兴义市、望谟县开展对口协作帮扶。

根据市委、市政府和上级关于东西部精准高效对口协作帮扶工作要求,考察组一行于9月3日至6日,先后深入兴义市万峰林街道稻田养鱼基地、乌沙镇茶叶基地、马岭镇枇杷基地等近10个基地,望谟县新屯街道余姚市对口帮扶项目杨梅基地、胡蜂养殖基地、望谟县电商公共服务中心等6个基地,考察两市(县)水产、茶叶、水果、蔬菜、农产品加工及电商营销等情况。

考察组还分别同两地政府部门就农产品品牌塑造、产销对接、技能培训等方面进行了深入交流。下一步,我市农林、供销系统将同两地在杨梅产业技术指导和销售、茶叶加工产品开发、农业新品种引种示范、农产品线上线下销售、特色农产品展示展销等领域加强交流学习和指导,以深化合作的方式,进一步推动当地农业产业发展,巩固对口协作帮扶实效,助推当地全面迈入小康社会。

分享到:
【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统