当前位置: 首页
> 政务公开 > 政务动态 > 今日余姚

以茶为媒、共话发展,姚台茶文化旅游合作交流活动14日举行
发布日期:2018-09-15 信息来源:余姚日报浏览次数:字体:[ ]

14日,2018浙江·台湾合作周系列活动之一——姚台茶文化旅游合作交流活动在大岚镇举行。副市长楼鼎鼎出席并致词。

此次合作交流活动由市政府主办,市台办、市农林局、大岚镇政府承办,台湾南投竹山镇茶叶交流协会协办,主题是“以茶为媒、共话发展”,旨在通过开展姚台茶专家对接交流、茶艺风情展示、闻茶香游余姚等系列活动,增进姚台两地茶叶产业、旅游产业对接交流,进一步加强姚台两地产业文化融合。

活动现场,既有大岚镇中心小学茶文化特色班小小茶艺师的茶艺表演,也有歌曲《四明山我来看你》和舞蹈表演《中国茶》等精彩文艺节目,还有台湾嘉宾带来的特色茶艺展示。同时,姚台两地茶产业代表就各自茶文化产业发展情况进行了交流,增进了两地产业文化融合发展的共识。

据了解,我市现有茶园6.3万亩,良种化茶园2万亩,茶叶基地规模位居宁波之首。余姚瀑布仙茗作为中华文化名茶、浙江省名牌产品,曾荣获中国农业博览会金奖、中国国际茶叶博览会金奖等奖项,并成为上海世博会礼品、中国国际茶叶博览会品鉴用茶。

分享到:
【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统