当前位置: 首页
> 市民生活 > 热点回应

昨日,市行政服务中心新址正式办公
发布日期:2018-09-18 浏览次数:字体:[ ]

昨天,市行政服务中心新址正式办公。新的市行政服务中心服务窗口有哪些新变化?服务功能有哪些提升?停车位是否充足?昨天上午,带着一系列疑问,来到市行政服务中心新址进行了走访了解。

  上午8点半,来到位于城区谭家岭东路2号(即谭家岭东路与南雷南路交叉口、交通大楼东首)的市行政服务中心新址。

  宽敞的大厅、锃亮的地砖、明艳的窗口,新市行政服务中心正以全新的面貌迎接办事群众的到来。优美的环境、科学的设置、便民的服务,让现代化的新中心成为我市审批制度改革不断推陈出新的生动注脚。

  新中心共有四层,分6个服务区。其中一楼为人力社保服务区,二楼为无差别综合服务区、出入境管理服务区,三楼为不动产交易登记服务区、基本建设项目审批服务区,四楼则是住房公积金管理服务区。同以往相比,新中心布局更完善,所有办理事项被分类归并,按功能设置综合服务区。“一个事项涉及多个窗口,市民不用从这头跑到另一头,集中在一个区域内就可办结。”市行政服务中心业务科的一名工作人员介绍说。

  该工作人员还说,从满负荷运转的舜水南路旧址迁出后,新址宽敞的办公条件也让中心在原有窗口的基础上增加了不少新面孔,包括人力社保、出入境管理、住房公积金管理等办事窗口。这也意味着群众在市行政服务中心的可办事项增加了,如机关、事业单位办理社保、医保业务再不用去位于长安路的舜龙大厦了。

  “由于时间紧,目前我们只完成市行政审批管理办公室(行政审批中心)的搬迁工作。”该工作人员说,剩下的市公安局出入境管理大队、市住房公积金管理中心余姚分中心窗口、市公共资源交易管理办公室、市公共资源交易中心,将于9月24日前完成搬迁工作,9月25日起在新址办公;市人社局的社保、医保、就业(大学生就业)、培训等窗口,将于10月7日前完成搬迁,10月8日起在新址办公。“等搬迁工作全部完毕之后,我们还将开启24小时服务模式。”工作人员说道。

  据介绍,新中心共有600多个停车位,将基本满足市民办事及窗口人员停车需求。“另外,我们还会再扩建,继续增加停车位。除此之外,新中心的附近还有很多条公交线路可供市民选择。”工作人员介绍说,102、105、106和303、403、533路公交车均能到市行政服务中心。

分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统