当前位置: 首页
> 市民生活 > 百姓故事

章海帆:工会要让企业和员工“双赢”
发布日期:2018-09-19 浏览次数:字体:[ ]

章海帆是浙江华联商厦有限公司党委委员、工会副主席,做了多年的工会工作,章海帆在协调企业和员工的关系中找到了平衡点,“工会就是要让企业和员工实现‘双赢’”。

“华联”现有的4000余名员工中,一半左右是厂方派驻的导购员,在接受“华联”与厂方共同管理的同时,他们与“华联”之间却没有劳动关系,属于“华联”的非工会会员员工。这种商业零售企业独特的用工方式,给工会工作的开展带来了一定难度。好在,在公司党委的支持下,经过一段时间的探索实践,章海帆慢慢找到了一套行之有效的办法。

在日常工作中,华联工会积极深入一线,团结员工,通过各类劳动竞赛、先进评比提升工作效率,促进公司发展,也让公司管理层看到员工的积极面貌,肯定工会的作用,提升工会在企业中的地位。每当遇到涉及员工利益的重大事件,工会也主动与公司协商,为员工争取福利。“现在,只要是在华联工作的员工,不论身份,我们做到‘八个一视同仁’:基本工资待遇一视同仁、困难帮扶一视同仁、制度面前一视同仁、教育培训一视同仁、选配干部一视同仁、文化娱乐一视同仁、评优推优一视同仁、参政议政一视同仁。”

在实际工作中,作为工会负责人的章海帆也有一些顾虑,“导购员毕竟是厂方人员,不是华联的工会会员,他们的有些权利得不到保障。”作为本次工代会的代表,章海帆表示将在大会上建言献策,真心表达职工的诉求,“希望能拿出可行的方案,切实维护这些员工的合法权益,希望上级工会在他们组建工会、入会等工作中给予更大的政策倾斜和经费支持。”

分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统