我市“十三五”妇女儿童发展规划迎来中期监测评估
发布日期:2018-09-27 浏览次数:字体:[ ]

昨天上午,我市召开“十三五”妇女儿童发展规划中期监测评估情况交流会,全面了解规划的实施成效,掌握全市妇女儿童发展状况。副市长、市政府妇女儿童工作委员会主任王安静出席会议并讲话。

  会议指出,我市“十三五”妇女儿童发展规划实施两年来,各方面工作取得新发展。在妇女儿童地位作用方面,全市妇女参与现代化创新型生态城市建设工作不断深入,女性创业就业渠道得到拓宽,妇女自主创业平台不断涌现,妇女参与社会事务决策管理的程度明显增强。全市妇女儿童整体素质得到全面提升,妇幼保健服务体系进一步健全,妇女儿童卫生保健水平有显著提升,妇女健康检查和“两癌”检查率有所上升,人口出生素质进一步提高。妇女儿童受教育程度不断提升,至“十三五”中期,全市九年制义务教育巩固率稳定在99.9%以上,学前三年到高中段教育毛入学率达98%。在妇女儿童合法权益保障方面,我市加快推进妇女儿童法制化进程,社会保障机制得到不断完善。同时,政府加大环保投资力度,妇女儿童的生存环境日益优化。

  会议指出,我市妇女儿童事业在“十三五”开展以来得到良好发展,但社会进步也带来了妇女儿童发展上的不适应,具体表现在妇女就业难度和失业风险高于男性,妇女参政比例与其在经济社会发展中的作用还不相适应,流动妇女儿童的教育权益、劳动保护、社会保障等问题有待进一步加强,家庭暴力、恶意和意外伤害妇女儿童事件偶有发生等问题中。


分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统