当前位置: 首页
> 市民生活 > 市民关注

余姚火车站周边设置单行线和禁停区域
发布日期:2018-09-29 浏览次数:字体:[ ]

昨天,记者从杭州铁路公安处交警支队了解到,目前,该部门已在余姚火车站周边区域设置单行线和禁停区域,增加了交通管理的设备。10月1日起,驾驶人员在上述区域乱停乱开将被罚款、扣分。

余姚火车站是展示我市形象的一个“窗口”。然而,自宁波至余姚城际铁路正式开通以来,铁路城际站及余姚火车站广场周边道路交通流量急增,部分非机动车和接送客机动车乱停乱放造成火车站广场周边道路更加拥堵,不文明现象时有发生。

为有效改善火车站周边道路通行情况,杭州铁路公安处交警支队在火车站周边设置标牌、标线,增加交通管理的设备:余姚火车站三官堂路,由该路与北河沿路交界处北端人行道向北,经车站路至铁路小区门口实行单行线,路口设置单行标牌、标线、抓拍探头1个,电子警察日常管理;三官堂路与北河沿路交叉口向北,经车站路至铁路小区门口设置禁停区域;车站路,由余姚高速汽车站门口至北河沿路设置禁停区域。禁停区域设置黄实线、禁停标志和抓拍探头。

自10月1日起,驾驶人员在严管道路区域违反禁令标志、禁止标线指示的,交警部门将依据《浙江省实施〈中华人民共和国道路交通安全法〉办法》和公安部《机动车驾驶证申领和使用规定》处100元罚款、记3分。

杭州铁路公安处交警支队提醒广大市民,出行要遵守交通法规,为文明城市营造一个良好的交通环境。乘车旅客可将机动车辆停放在余姚火车站广场,停车半小时以内免费,接送旅客的车辆可走火车站停车场“即停即走”车道。在该区域交通管理正式实施后,驾驶人员若因违反禁令标志、禁止标线指示导致处罚,可前往市公安局交警大队违法处理窗口进行处理。

分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统