以走在前列的追求推进我市全域旅游实现大发展大提升大跨越
发布日期:2018-09-30 浏览次数:字体:[ ]

昨天上午,市委、市政府召开全市旅游发展大会暨推进全域旅游动员会。市委书记奚明在会上强调,要以创建省全域旅游示范市为目标,以走在前列的追求,推进我市全域旅游实现大发展、大提升、大跨越。省旅游局副局长许澎、宁波市旅游发展委员会主任李浙闽,我市领导陈长锋、郑传统、王安静出席会议。会议由市委副书记、市长潘银浩主持。

  奚明指出,近年来,我市旅游战线主动适应旅游市场新需求、新形势、新变化,抢抓机遇、积极作为,旅游业快速发展,呈现全面发力、多点突破的良好态势,我市先后获得“中国优秀旅游城市”“中国十佳最具魅力生态旅游休闲目的地”“最美人文休闲旅游目的地”“美丽中国之旅十佳山水城市”和“中欧绿色旅游城市”等称号。全市旅游的发展共识越来越明,规模实力越来越强,结构质量越来越好,管理水平越来越高。

  奚明强调,当前,我们的目标是通过三年努力,“建成国内知名的长三角生态文化休闲旅游目的地,成为浙江省全域旅游示范市”,为“美丽中国”“诗画浙江”“名城名都”建设增光添彩。他指出,全市上下要以着眼全局的高度,深刻把握推进全域旅游的战略地位。要深刻认识到,发展全域旅游事关全局、事关长远,是实现高质量发展的战略选择,助推乡村振兴的关键举措,提升群众福祉的惠民工程和推动美丽升级的有效途径。要以走在前列的追求,全面兴起推进全域旅游的工作热潮。坚持科学统筹,让布局更精细;突出项目为王,让支撑更有力;用好特色资源,让产品更丰富;提升服务品质,让体验更美好;强化宣传推介,让声名更远扬。要以干则必成的姿态,奋力扛起推进全域旅游的责任担当。各地各部门要强化组织领导、要素保障、责任落实和氛围营造,真抓实干、持续发力,坚定不移朝着既定目标努力。

  会上,省旅游局、宁波市旅游发展委员会的领导对余姚市旅游业发展提出了希望和要求。潘银浩宣读了《浙江省人民政府关于设立余姚四明山省级旅游度假区的批复》,并就贯彻落实会议精神提出要求。他指出,在推进全域旅游工作中,各地各部门要“点线面”结合,做到“点”上出彩、“线”上成景、“面”上美丽,真正打造余姚大花园大景区;要“市镇村”联动,做到市级全面抓、镇级落实抓、村级特色抓,实现全产业构建、全要素融合、全景区建设,真正构建大旅游发展格局;要“政企社”同行,通过政府部门、企业和社会各方面齐心协力,共同把余姚打造成为游客“知道就想来、来了不想走、走了还想来”的暖心驿站,全面提升余姚全域旅游品牌。

  会上,省旅游局为我市“余姚四明山省级旅游度假区”授牌。市文化广电新闻出版局(旅游局)、市四明山旅游度假区管委会、大岚镇、临山镇等4家单位作了表态发言。

分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统