当前位置: 首页
> 市民生活 > 市民关注

城乡居民医保缴费可以掌上办
发布日期:2018-09-05 浏览次数:字体:[ ]

昨天,记者从市人力资源和社会保障局获悉,从9月3日起,我市城乡居民参保缴费可实现“基层办、掌上办”了。

据悉,由于城乡居民医保按年度参保,按年度享受医疗待遇,所以符合参保条件的各类人员需在年度参保缴费期内一次性办理参保缴费手续。此前,若因多种原因在年度参保缴费期内漏保的居民,办理城乡居民医保补充参保缴费只能到市城乡居民基本医疗保险管理中心服务窗口补办参保手续,参保人员比较不方便,特别是路途偏远的山区、外地务工、经商和投靠亲友的参保人员。

今后,参保人员在年度中途可以通过宁波人社医保通APP或医保经办机构和基层的一体机上自助办理参保缴费,也可以随带身份证到户籍所在的村(社区)、乡镇(街道)劳动保障服务机构、市城乡居民基本医疗保险管理中心服务窗口补办参保缴费,进一步完善了为群众“就近办”“一证通办”的服务,实现了“让数据多跑,让群众少跑”的目标

分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统