当前位置: 首页
> 市民生活 > 绿色通道 > 军人

271名新兵征集任务顺利完成
发布日期:2018-09-06 浏览次数:字体:[ ]

全市2018年夏秋季征兵定兵会议昨天上午举行,经过各方共同努力,目前我市已顺利完成271名新兵(男兵)征集任务。市委常委、人武部部长张晓宇,副市长黄和庆、市人武部政委陶鹏出席会议。

自今年征兵工作正式启动以来,市征兵办、各乡镇(街道)党(工)委、政府(办事处)和各职能部门把为部队输送合格兵员、输送高素质兵员作为一项政治任务来完成,针对今年征兵特点科学筹划、认真部署、严密组织、落实责任、舍得投入,紧紧围绕上级提出的“两高一增长”要求,严格执行征兵政策规定,严格把好基层预选关、体检政审关、心理测试关和综合会审关,最终择优选定了271名兵员,其中大学以上学历兵员比例达到75.8%,大学毕业生兵员比例24.83%,均达到上级规定要求。

会议充分肯定了近阶段以来我市征兵工作取得的成绩,并就征兵后续工作提出具体要求。会议指出,下阶段要进一步做好合格兵员的思想工作,加强已定兵员的日常管理,守住征兵工作的安全底线,落实好廉洁征兵的有关要求。

分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统