当前位置: 首页
> 市民生活 > 市民关注

猪肉供应趋紧蔬菜交易量增
发布日期:2018-09-07 浏览次数:字体:[ ]

昨天上午,家住长新新村的傅大伯去菜场买五花肉,发现价格和上一次相比每公斤至少涨了2元。“猪肉一年四季价格都比较稳定,这几天怎么涨价了?”傅大伯感到十分疑惑。事实上,猪肉价格微涨已有一段时间,从8月下旬开始,猪肉行情就开始往上走,白条肉的价格一度达到每公斤24.8元。

  昨天从市农批市场了解到,近期猪肉价格不会下降。“主要原因就是生猪数量减少了。”市场工作人员说,“6日市场生猪交易量290头,从7日开始,生猪需要从外市调入。”

  猪肉供应为何趋紧?市场工作人员解释说,我市出栏的生猪跟不上市场供应的节奏。目前,市农批市场供应的白条肉都是从市定屠中心和华统肉制品有限公司调入的,为了缓解猪肉供应紧张的局面,市农批市场将积极寻求杭州及萧山区的生猪货源。

  另一方面,自从正式开学后,市农批市场的蔬菜交易量开始上升,特别是青菜、大白菜、土豆、冬瓜等蔬菜,更是受到市场欢迎:大白菜每公斤2.6元至3元;青菜每公斤4元至6元,日交易量145吨,超过了常年的销售冠军土豆;土豆每公斤1.8元至3元,日交易量115吨;冬瓜每公斤0.6元至1元,日交易量80吨。另外,毛豆、四季豆、扁豆等豆类的交易量也较为可观,加起来差不多有25吨。

  “总体上来看,除了小青菜,大部分蔬菜的价格和上周一样,根据今年下半年的生产形势,蔬菜的价格不太可能一下子回落到以前低价位的水平,只能说在目前的价格水平线上会保持一段时间的平稳。”市场工作人员说。


分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统