当前位置: 首页
> 市民生活 > 百姓故事

孟露:贴心服务温暖“老墙门”
发布日期:2018-09-07 浏览次数:字体:[ ]

“小孟,谢谢你!每次办理低保认证,你都上门帮忙,我不用来回跑了。”近日,在社工孟露的帮助下,县东街低保户张老太顺利办完了低保认证和帐号更换手续。对孟露的贴心服务,张老太十分满意。

  孟露现任凤山街道宪卿第社区党委副书记,负责党务、民政、老龄等工作,从事社区工作已有8年。在宪卿第社区的大街小巷中,孟露是居民心中的热心人,但凡能帮上忙的,她都会尽力相助。

  孟露刚到社区工作时,便与失独老人叶师傅相识。叶师傅住在工人路,承受着中年丧子之痛,精神遭到重创后落下残疾,无法与人正常交流,加上患有重度糖尿病,连走路都不太方便。那段时间,孟露周末值班时接待次数最多的居民,便是叶师傅了。接触次数多了,孟露逐渐了解了他的家庭情况,每次交谈时,他会重复表达一句话,孟露总能放下手头在做的事情,耐心倾听。叶师傅不理解的语句,她也多说几遍,直到他听明白为止。往往一聊就是好几个小时。

  2014年,孟露与叶师傅结对,为他提供一对一帮扶。叶师傅生活遇到困难时,总是想到孟露。家里灯泡不亮了、电话机坏了、水管漏了……对叶师傅的请求,孟露均有求必应,第一时间上门解决。叶师傅每天去社区卫生站注射胰岛素,拄着拐杖颤颤巍巍地走路,只要路上遇到孟露,他便可以多条“拐杖”,由孟露搀扶着去打针。这几天,叶师傅一直惦记着残疾证换证的事情,隔三岔五地给孟露打电话咨询。对电话那头传来的重复问题,孟露一如既往地耐心解答,一遍又一遍。

  作为网格长,孟露还长期负责秘图山公寓南片的服务管理工作,为居民排忧解难。今年开春,年过九旬的徐老伯找到孟露,讲述困扰心中多日的烦恼。那段时间,徐老伯发现家中墙壁发霉,特别是客厅,整面墙壁都布满黑点,看起来像是楼上漏水引起的。住在他楼上的,是年过八旬的刘老太。两名老人均年事已高,希望孟露帮忙处理此事。孟露获悉这一情况后,想老人之所想,急老人之所急,立即上门查看情况。为查明徐老伯家的漏水原因,她特地联系了管道工到现场查找原因,排查后发现刘老太家并无漏水,推测是天气发霉引起的。对这一结果,两名老人表示满意。对孟露认真细致的工作,老人也表示认可。

分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统