我市举行教师座谈会
发布日期:2018-09-07 浏览次数:字体:[ ]

昨天下午,我市举行第34个教师节名特优骨干教师、优秀中青年教师、优秀班主任座谈会暨赠书仪式,12位名特优骨干教师、13位青年教师和16位班主任代表分别参加会议,围绕今年教师节主题“弘扬高尚师德,潜心立德树人”踊跃发言。副市长王安静出席会议并讲话。

座谈会上,省特级教师骆柏林、省农村教师突出贡献奖获得者唐明华、宁波市名师罗娜军等12位教师代表,结合自身工作岗位经历,畅谈自己担任校(园)长、班主任、学科教师等工作的感受。大家的发言生动朴实、很有见地,集中展示了教育系统学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、推进落实《中共中央国务院关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》取得的新进展新成效,集中展现了新时代广大教师坚守讲台、筑梦中国的新形象新风貌。

市领导在充分肯定优秀教师代表取得的成绩后,勉励全市广大教师和教育工作者要胸怀理想信念,发挥引领作用,做到知行合一。希望各级各部门营造尊师重教的良好氛围,搭建教师成长平台,完善教师保障机制,构建教师精神家园,让广大教师为余姚教育事业不断增光添彩。

与会代表还宣读了倡议书,号召全市广大教师和教育工作者“不忘初心、牢记使命,做新时代的好老师”。座谈会还举行了全市教育系统万名教师共读一本书《我的教育理想》赠书仪式。

分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统