当前位置: 首页
> 政务公开 > 政务动态 > 今日余姚

我市启动为烈属军属和退役军人悬挂光荣牌工作
发布日期:2019-01-11 信息来源:余姚日报浏览次数:字体:[ ]

昨天下午,我市举行为烈属、军属和退役军人悬挂光荣牌启动仪式,副市长黄和庆、市人武部政委陶鹏出席仪式。

  为烈军属和退役军人等优抚对象家庭悬挂光荣牌是我党我军的优良传统,“光荣之家”光荣牌承载的是全社会对军人家庭的尊崇,体现的是军民团结、拥军优属的浓厚氛围,象征着荣誉和责任。但随着形势的发展,光荣牌悬挂出现了范围不统一、悬挂方式不规范等问题,为此,国家从现在起对光荣牌予以统一和规范,并努力促使这项传统工作保持生机活力,更好发挥荣誉激励和社会价值导向作用。

  启动仪式上,5名烈属、军属和退役军人代表被授予光荣牌。随后,黄和庆一行还来到上菱新村30幢102室,为上世纪50年代转业、现已90高龄的老兵郑水槐的家门挂上了第一块光荣牌。

  据了解,我市有关退役军人的信息采集工作从2018年9月开始,到12月底基本完成。统计结果表明,全市共有27200余名退役军人。光荣牌的悬挂工作从现在起全面推开,预计将在春节前完成。


分享到:
【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统