当前位置: 首页
> 政务公开 > 政务动态 > 今日余姚

四明山镇法治宣传进课堂 共筑平安校园
发布日期:2019-01-11 信息来源:余姚市四明山镇浏览次数:字体:[ ]

       为深入推进“七五”普法工作,积极推进年度普法和平安宣传工作,在青少年中大力弘扬法治精神,引导青少年深入学法、用法、崇法,增强自我防范意识,四明山镇综治办联合司法所、派出所等部门,特别邀请余姚市阳明律师事务所的孙曙光律师,于1月9日,给四明山镇中心小学的全体师生带去了一场预防青少年犯罪的法律知识讲座。

       讲座上,孙律师就校园欺凌、遵纪守法、防范侵害等方面作专题宣讲。一开场,孙律师就给同学们讲了近日发生的校园伤人案件,同学们很是震惊,纷纷表示遇到此类事件时自我防范的重要性。接着,孙律师以案释法,从自身办过的真实案件出发,分别从未成年人为什么要学习法律知识、未成年人违法犯罪的原因、如何防范不法侵害等方面展开阐述,通过互动问答的方式引导学生思考、判断,将枯燥的法律条文转化为生动语言,加深未成年人对违法犯罪危害的认识。

       本次宣传活动,四明山镇充分认识到开展青少年宣教工作的重要意义,共分发印有平安法治宣传信息的便签纸、书签、宣传册等用品,共计500余件。同时,针对青少年的身心特点,增强了宣传活动的趣味性、启发性和互动性,使他们在欢乐中获得知识的熏陶,在教育中提高活动的实效。


分享到:
【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统