当前位置: 首页
> 政务公开 > 政务动态 > 今日余姚

潘银浩在全市安全生产暨春运工作会议上强调
强化措施 狠抓落实 全面做好安全生产各项工作
发布日期:2019-01-11 信息来源:余姚日报浏览次数:字体:[ ]

昨天上午,我市召开安全生产暨春运工作会议。市委副书记、市长潘银浩在会上强调,各地各部门要强化措施、狠抓落实,全面做好安全生产各项工作和春运工作。市委副书记叶枝利主持会议。市委常委郑传统总结全市2018年度安全生产工作,部署2019年安全生产及春运工作。副市长毛丕显参加会议。

  潘银浩指出,在过去的一年,各地各部门摸清问题、抓住重点、综合施策,安全生产形势持续稳定好转,尤其是在顶层设计、双预防机制、重点治理、社会共治等方面取得了明显成效。在肯定成绩的同时,还应清醒地认识到我市安全生产工作仍存在安全生产理念意识亟待提升、主体责任落实任重道远、风险隐患防范任务仍然艰巨等短板,必须始终绷紧安全生产这根弦。

  潘银浩强调,各地各部门要强化措施、狠抓落实,全面做好安全生产各项工作。要坚决扛起工作责任,织实更密的责任网络,进一步落实压实各级责任,推动全科网格,加强多元融合,着力构建起安全生产全过程、全周期、全链条的责任体系;要落实更严的执法措施,进一步推动执法主体下沉,不断健全执法机制、加大执法力度,并灵活采用各类行政手段和执法措施,不断提高执法效率;要建立更强的基础保障,通过加强智慧化、专业化、社会化建设,切实提升信息化治理水平,形成各方齐抓共管、全民共建共治的良好局面;要构建更好的防治体系,进一步推进双预防管控,实行全网格管理,提升大应急能力,不断夯实安全发展基础。

  针对春运及岁末年初安全生产工作特点,潘银浩强调,各地各部门要立足当前,突出重点,全力抓好春运保障,做到配合紧密、监管到位、服务提高,保证春运工作安全有序开展;全力抓好排查整治,及时消除交通运输、消防安全等领域隐患,确保整治到位;全力抓好应急值守,严格执行工作值班和各项报告制度,并落实做好低温雨雪冰冻灾害的预防应对工作,确保岁末年初平安有序,人民群众生命财产安全。


分享到:
【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统