当前位置: 首页
> 政务公开 > 政务动态 > 今日余姚

奚明在领克汽车余姚工厂调研时强调
深入企业问需求 倾情倾力解难题
发布日期:2019-01-11 信息来源:余姚日报浏览次数:字体:[ ]

昨天下午,市委书记奚明结合正在开展的“服务企业、服务群众、服务基层”活动,到领克汽车余姚工厂参观调研。他强调,要深入企业问需求、优服务,开展精准助企活动,倾情倾力为企业排忧解难,以高质量服务助推高质量发展。市委常委、中意宁波生态园管委会副主任韩柏顺参加调研。

  领克汽车余姚工厂占地面积约1174亩,总建筑面积约37万平方米,2017年6月动工,项目总投入超百亿元,规划产能为30万辆乘用车,计划于今年4月正式投产。奚明一行边参观工厂的冲压、焊接、涂装、总装等四大车间,边与企业相关负责人交流沟通,详细了解项目建设情况,听取企业意见建议。对企业在建设发展中遇到的一些难题,奚明一一作出解答,并现场帮助对接和协调职能部门,解决企业的实际困难。

  奚明指出,领克汽车余姚工厂作为省、宁波市重点建设项目,进展一直备受关注。如今,原本需要3年建成的项目,建设者们用了不到两年时间就建成了这座世界一流的汽车工厂,创造了“吉利速度”,值得肯定和骄傲。

  奚明强调,领克汽车余姚工厂要始终坚持打造吉利汽车出口欧洲第一家工厂的目标定位,致力于将工厂打造成前湾新区的标杆示范项目。同时,要充分利用吉利汽车自身优势,实行资源配置倾斜,打造行业龙头,并以此带动本市高端汽车及零部件产业的集聚与发展。在企业的建设发展中,园区也将按照生态化、现代化、国际化的标准要求,将近期建设与长远规划结合起来,加快配套设施建设提升,提高园区承载力和竞争力,全力推动企业发展。各地各部门要尽心尽力尽职,进一步加大政策支持力度,加强对接、主动服务,积极为企业发展创造良好环境。


分享到:
【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统