当前位置: 首页
> 政务公开 > 政务动态 > 今日余姚

奚明在全市机构改革动员大会上强调
提高政治站位 精心组织实施 高质量完成机构改革任务
潘银浩主持 诸晓蓓陈长锋叶枝利出席
发布日期:2019-01-12 信息来源:余姚日报浏览次数:字体:[ ]

全市机构改革动员大会昨天上午召开。市委书记奚明在会上强调,要深入学习习近平总书记关于深化党和国家机构改革的重要论述,全面贯彻落实中央和省委、宁波市委关于深化机构改革的重大决策,提高政治站位,精心组织实施,高质量完成机构改革任务,为高水平建设现代化创新型生态城市,推动高质量发展走在前列提供有力保障。

潘银浩主持会议,诸晓蓓、陈长锋、叶枝利等出席会议。会上,奚明向新组建机构主要负责人授牌。市委常委、组织部部长林伟宣布新组建机构主要负责人名单。

奚明指出,深化党和国家机构改革,是以习近平同志为核心的党中央从党和国家事业发展全局高度作出的重大政治决策,是新时代全面深化改革的重大举措,是一项极为重要、极其严肃的政治任务。我们要提高政治站位,准确把握机构改革总体要求。要注重改革的政治性,健全市委对重大工作的领导体制机制,提高党把方向、谋大局、定政策、促改革的能力和定力;要注重改革的人民性,坚持把群众满意作为改革的价值取向,提升为民服务能力,不断满足老百姓对美好生活的向往;要注重改革的系统性,坚持总体设计、重点突破,把深化机构改革与“最多跑一次”改革紧密结合起来,推动各类机构有机衔接、相互协调;要注重改革的时代性,坚持与时俱进,坚持改革与法治相统一、相促进,全面提升法治化、标准化、数字化水平。

奚明强调,要抓牢重点关键,扎实完成机构改革各项任务。各单位要按照市委的部署要求,把握政策标准,明确重点任务,抓住关键环节,有组织有步骤加以推进,确保全面完成机构改革任务。要牢牢把握改革重点任务,优化市委机构职能体系,调整优化市政府机构职能,因地制宜设置特色机构,深化市人大、市政协机构改革和群团组织改革,深化承担行政职能的事业单位改革,持续深化“最多跑一次改革”,深化行政执法体制改革,深化乡镇(街道)管理体制改革。要稳妥有序推进组建转隶,按照机构改革组织实施的“先立后破、不立不破”总原则,确保机构组建和人员转隶工作顺利推进、无缝衔接。要周密细致抓好“三定”工作,把“三定”工作重心放在定职责上,把“精简统一效能”原则落实到内设机构调整优化上,把“事合编合人合”的要求体现在人员编制配置上。

奚明强调,要加强党的领导,全力确保机构改革落地见效。各级各部门和广大党员干部要把深化机构改革作为必须完成的一项重大政治任务,切实把党的领导贯穿机构改革的全过程和各方面,增强政治自觉,压实工作责任,严明纪律规矩,营造良好氛围,强化工作衔接,交出一份满意答卷。

潘银浩在贯彻落实本次会议精神时指出,各级各部门要高标准、高效率、高质量地抓好落实,从严把关、公正操作,确保工作无缝对接、责任无缝衔接,真正以新机构、新职能、新岗位来推动机构改革各项任务圆满落地,来形成发展的新形象、新作为和新局面。

分享到:
【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统