当前位置: 首页
> 市民生活 > 旅游风采 > 旅游资讯

我市新增一家国家4A级旅游景区
发布日期:2019-01-15 浏览次数:字体:[ ]

日前,浙江省旅游区(点)质量等级评定委员会发文公布了2018年第三批国家4A级旅游景区名单,全省共有14家景区新晋为国家4A级旅游景区,浙东(四明山)抗日根据地旧址群位列其中。至此,我市已拥有7家A级景区,其中4A级景区3家,分别为天下玉苑、丹山赤水和浙东(四明山)抗日根据地旧址群;3A级景区4家,分别为四明山国家森林公园、四明山地质公园、浙东“小九寨”和王阳明故居。

  浙东(四明山)抗日根据地旧址群位于我市梁弄镇,由中共浙东区委旧址、浙东行政公署旧址、浙东抗日军政干校旧址等组成。2018年全年游客接待量达68.9万人次。作为全国重点建设的百个“红色旅游经典景区”,近年来浙东(四明山)抗日根据地旧址群进一步加大景区开发建设力度,通过挖掘整合红色资源和周边山水休闲度假资源,将景区建设成为融红色革命文化、浙东抗日根据地民俗文化、山乡农耕生态文化于一体的红色旅游景区。


分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统