“四经普”入户登记工作正式启动
发布日期:2019-01-18 浏览次数:字体:[ ]

昨天上午,在位于阳明街道的市粉末冶金厂、宁波日野电器有限公司等企业,我市第四次全国经济普查入户登记工作正式启动。市委常委、常务副市长郑传统赴现场指导,并对做好入户登记工作提出了要求。

  第四次全国经济普查的标准时点为2018年12月31日,普查时期资料为2018年年度资料。在接下来的四个月时间里,全市近1500名普查员和普查指导员将走街串户,进店入企,对我市境内从事第二产业和第三产业的全部法人单位、产业活动单位以及部分抽样抽中的个体经营户的生产经营状况、资产负债情况等进行逐一登记。

  每五年一次的经济普查是对全市经济状况的一次全面“体检”,本次经济普查较前一次有新的内容,一方面是为了反映经济发展新动能,在新的产业形态方面增加了一些内容;另一方面是增加了一些资产负债表相关内容。本次普查将为我市高质量经济发展提供更好的参考依据和政策支撑。


分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统