司法局


玩游戏老是输 原来对手加了外挂 余姚小伙果断申请公证保全证据
发布日期:2019-01-02 浏览次数:字体:[ ]

       小王酷爱手机游戏,平日里一有空就和朋友聚在一起玩。近日小王拿着手机和朋友一起来到了市公证处,声称需要对某款游戏软件进行保全证据公证。

  小王告诉公证员,最近和朋友新发现了一款牌类游戏,开始玩的挺好,最近却怎么玩怎么输,虽然游戏不涉及金钱,但是输了心里总归不舒服。小王和朋友研究许久后觉得蹊跷,对手似乎具有特异功能,能够看透小王和他朋友手里的牌。小王认为对方可能使用了作弊软件,也就是游戏术语中常用的外挂。但小王想到这款游戏的公告中有向用户进行承诺,说该游戏软件算法精密,任何外挂都没法使用,如果有用户发现存在作弊现象,经举报核实后便可获得相应奖励。保险起见,小王甚至还请了做软件研发的朋友来帮忙。结果不出小王所料,该牌类游戏存在一个漏洞,利用该漏洞能够制作出一款外挂,使用该外挂时,能够看到其他对手手中的牌。小王还告诉公证员,这次来做公证并不是纯粹为了得到奖励,而是看到有不法分子利用游戏漏洞破坏游戏公平性觉得很气愤。没想到小王虽然贪玩,正义感还是有的。随后,公证员根据小王的申请为其办理了游戏软件的保全证据公证,帮助小王为接下来的诉讼固定了证据。

分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统