推进全面从严治党 深化清廉余姚建设 为推动高质量发展走在前列提供坚强政治保障
发布日期:2019-01-30 浏览次数:字体:[ ]

市第十五届纪律检查委员会第五次全体会议昨天上午举行。市委书记奚明在会上强调,要勇于担当、敢于斗争,以永远在路上的坚韧和执着,推进全面从严治党、深化清廉余姚建设,为高水平建设现代化创新型生态城市、推动高质量发展走在前列提供坚强政治保障。市委副书记、市长潘银浩主持会议。市领导叶枝利、杜瑾、余承嗣、韩柏顺、卢建国、王娇俐、林伟、郑传统等出席会议。

  奚明指出,过去一年,全市各级党组织和纪检监察组织坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决落实上级关于全面从严治党的各项决策部署,统筹抓好全面从严治党和清廉余姚建设的各项工作,全市党风、政风、社风持续向好。

  奚明强调,全面从严治党永远在路上。要永葆政治清醒,严格落实政治建设的制度规定,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要坚持标本兼治,突出问题导向、实效导向,高标准落实全面从严治党各项重点任务,确保年年都有新突破、新进展。要抓牢关键少数,严格严肃党内政治生活,各级领导干部要深刻领悟总书记的告诫和教诲,认真落实准则要求,在党内政治生活的“大熔炉”中锻造自己。同时,各级纪检监察组织要在政治建设、履职尽责和内部管理上下更大功夫,从严从实加强自身建设,努力打造忠诚干净担当的纪检监察铁军。

  市委常委、市纪委书记、市监察委员会主任杜瑾作工作报告,强调要牢牢聚焦“两个维护”,不断加强党的政治建设;要重拳出击惩治腐败,持续保持反腐高压态势;要扎实推进体制改革,提升法制化规范化水平;要深入推进作风建设,营造风清气正发展环境;要履行监督第一职责,整合力量提升监督效能;要着力巩固基层基础,重心下移回应群众期盼;要加强自身队伍建设,打造忠诚干净担当铁军。

  会议听取并评议了7个单位党组织履行全面从严治党主体责任的报告。与会人员还分组审议了全会工作报告,审议并通过了《中国共产党余姚市第十五届纪律检查委员会第五次全体会议决议》。


分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统