司法局


大隐司法所春节前夕集中开展法治宣传教育活动
发布日期:2019-01-31 浏览次数:字体:[ ]


 

春节将至,为深入贯彻党的十九大精神,全面推进“七五” 普法规划实施,充分发挥法治宣传教育在维护社会和谐稳定中的先导性、基础性作用,在全社会营造尊法学法守法用法的良好氛围。大隐司法所在春节前夕集中开展多项法治宣传教育活动。

一是送宪法读本。深化“宪法进万家”主题活动,在走访调查过程中,开展“宪法入户”宣传,发放一批宪法宣传读本、宪法年历,大力弘扬宪法精神。

二是送法治视频。在年底村民代表会议、治保调解主任会议期间,播放法治微电影微视频。同时,在政务网站、大隐司法所微信、微博等新媒体平台上进行法治案例宣传,通过鲜活的图像、生动的事例,讲述精彩普法故事。

三是送普法微课。组织义韬律师事务所法律顾问、人民调解员、民警等深入村居、企业、学校,通过开设讲座、赠送课件、以案释法等形式,重点宣传扫黑除恶、禁赌禁毒、交通安全、消防安全、劳动就业等方面的法律法规,引导广大群众尊法学法守法用法。

四是送法治文艺。积极组织开展各类法治文艺汇演活动。加速推动法治元素融入农村文化礼堂,通过在文化礼堂举办法治春晚、排演法治小品、开展法治游园等群众喜闻乐见的法治文艺活动,增强法治宣传吸引力和感染力,提升宣传实效。

五是送法治春联。深入基层,将法治春联发放到村民手中,使广大村民在春节的喜庆氛围中体会法治的意义。

六是送法律咨询。利用春节前后各种庙会、集会、乡镇集市密集的有利时机,组织普法志愿者、人民调解员,通过出动宣传车、设立咨询台、发放宣传资料等形式,开展法律咨询活动,面对面为群众释疑解惑,把法律知识和法律服务送到老百姓身边。




分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统