当前位置: 首页
> 市民生活 > 百姓故事

谢向杰:为我市公益事业添砖加瓦
发布日期:2019-10-23 浏览次数:字体:[ ]

从发起成立蚂蚁公益志愿服务队,到参与凤山街道公益组织孵化平台建设,市十三届政协委员、宁波铂丽姿健康科技有限公司总经理谢向杰把公益作为自己的另一项事业,不断向社会传递正能量。“作为政协委员,我要积极建言献策,提高履职能力,实实在在为残疾人事业、为社会建设事业、为人民群众发声。”近日,谢向杰在接受记者采访时说。

作为一名企业家,谢向杰深耕塑料模具行业,持续创新、研发服务残障失能人士的产品。同时,他乐于承担社会责任,牵头组建余姚市蚂蚁公益服务中心、余姚市致良知社会工作发展中心,创新设计扶残助残、助学帮困等品牌项目,成为我市社会组织领域的优秀典范、青年榜样,先后被评为“中国青年志愿者优秀个人”“浙江省自强模范”“宁波市十大杰出青年”等。

“残疾人需要什么,是我最了解、最关心的。”谢向杰在成为政协委员后的第一份提案,就是关于在公立医院最后100米设置残疾人专用车位的建议。

“提案提交后,相关单位第一时间跟我联系,并与我一起进行了实地考察,这让我觉得自己所做的工作是有意义的。”谢向杰表示,目前,这项提案已经得到落实。“在市人民医院门诊大楼正前方,已经设置了两个非常明显的无障碍停车位。”

谢向杰认为,公益事业是全方位的,不拘泥于某个领域。从完善无障碍诉求表达机制,到修缮市文物保护点城隍庙,再到改善舜水小学教育条件及周边环境……履职三年来,谢向杰已经提交了9份提案。今年,他又准备了三份提案,着重关注残疾人生活状况及我市社会公益性组织的发展情况,希望能够感召更多人加入公益队伍,为我市公益事业添砖加瓦。

“目前我们在做余姚乐善公益人才学院的建设工作,为培养本土公益人才作出贡献。”谢向杰说,希望通过这个提案,引起相关部门的重视,协调整合更多资源,打造县域公益慈善领域标杆模式。

分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统