当前位置: 首页
> 市民生活 > 绿色通道 > 军人

临山镇武装部做好新兵回访工作
发布日期:2019-10-24 浏览次数:字体:[ ]

“娘家人来探望了!”近日,被分配到江苏、甘肃等地的临山籍新兵,在驻地见到了前来探望的临山镇武装部专武干部,感到分外亲切。

自9月10日开始,临山镇14名新兵陆续启程,奔赴江苏、甘肃等地,开始崭新的军营生活。这些新兵过得好不好?在部队的生活习不习惯?带着对新兵的牵挂,临山镇武装部坚持“兵送走,不撒手”的原则,在市人武部的统一安排部署下,近日深入部队开展了“回访入伍新兵,做好征兵工作下篇文章”活动,详细了解他们的生活、训练情况。

看着远道而来的“娘家人”,新兵们激动不已,大家手拉手、肩搭肩围坐在一起,促膝长谈。专武干部嘘寒问暖,询问他们的生活情况、训练状况和思想表现情况,现场解答他们的思想疑惑,鼓励他们在部队安心服役,刻苦训练,尽快适应部队的生活,为部队建设和国防事业作出积极贡献,同时也带去了家乡人的问候和嘱托。而新兵们也兴奋地谈起了部队生活。尽管进入新兵营时间才一个多月,但他们的精神面貌已经焕然一新,黝黑的肌肤,矫健的步伐,逐渐彰显出军人的风采。他们自信地说,气候和风俗的差异对他们来说不算什么,一切都没问题。下一步,他们将投入到更高强度的训练中去,请家乡父老乡亲放心,他们会好好学习,不断努力,不负大家的重托,为家乡争光。

分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统