当前位置: 首页
> 市民生活 > 市民关注

国庆长假77.18万人次乐游余姚
发布日期:2019-10-08 浏览次数:字体:[ ]

据市文化和广电旅游体育局统计,刚刚过去的国庆长假,我市共接待游客77.18万人次,实现旅游收入4.48亿元,全域旅游市场繁荣有序。

今年是新中国成立70周年,群众爱国热情高涨,国庆长假期间红色旅游资源受到游客热捧。在国家4A级旅游景区浙东(四明山)抗日根据地旧址群等景区景点,“我与国旗同框”合影留念活动广受欢迎,参与的市民和游客络绎不绝。据悉,浙东(四明山)抗日根据地旧址群国庆长假期间共接待游客6108人次。

10月3日晚,《中国影像方志》“浙江卷余姚篇”在中央电视台科教频道播出,为游客出游余姚提供了人文指南。河姆渡遗址博物馆、龙泉山、王阳明故居等文化底蕴深厚的景区景点,因该节目的适时播出,成为人文自驾游的绝佳场所,吸引了比以往更多的游客。其中,王阳明故居在国庆假期接待游客6650人次。

与此同时,乡村休闲游、亲子研学游等深受欢迎,各类客房尤其是中高端民宿在假期前就已被预订一空。

分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统