当前位置: 首页
> 市民生活 > 百姓故事

王益楠:全心全意为残疾人谋福利
发布日期:2019-11-01 浏览次数:字体:[ ]

“作为政协委员,我要履职尽责,全心全意为残疾人谋福利,积极帮助残疾人‘圆梦’。”残奥会冠军王益楠是市残联干部,也是市十三届政协委员,他致力于助残工作,深入了解当下残疾人需求,积极反映社情民意。

2017年,王益楠当选为市十三届政协委员。2018年初,他创建“王益楠助残圆梦工作室”,以“扬残奥精神、圆幸福梦想”为服务口号,加大资源整合、优化志愿服务,打造多功能的助残服务平台和工作团队。一年多来,该工作室创新开展解困、救急、宣讲等一系列个性化志愿助残活动,全面提升我市社会化志愿助残服务水平,助力残疾人全面小康进程。

今年年初,王益楠助残圆梦工作室启动“跟着残奥冠军学技能——幸福方向盘”公益活动。

“这个活动帮助10位肢体残疾人成功取得驾照,其中7位学员已经买好了汽车,大大方便了他们的出行。”王益楠表示,作为政协委员,他将尽自己最大努力,感召更多爱心组织和单位加入助残队伍,广泛开展结对帮扶、上门服务等活动,助力残疾群众摆脱困境,实现心中梦想,创造美好幸福生活。

在2018年市“两会”期间,王益楠提出关于推进城乡残疾人免费乘坐公交车的提案,得到市政府重视,纳入2019年市政府民生实事工程。在随后的一年多时间里,他全程参与,如今他所提的这个提案已成为现实。

据了解,自今年10月1日起,残疾人凭相关证件在免费时段享受免费乘坐城乡公交,这项优惠政策保障了残疾人利益,解决了残疾人出行问题,提升了残疾人乘坐城乡公交出行的获得感和幸福感。

“这份提案能够真正落到实处,推动我市的助残工作,让我备受鼓舞。”王益楠表示,作为政协委员就是要充分发挥桥梁纽带作用,及时把群众的声音、社会的期盼传递到市委、市政府有关决策的制定和执行过程中。

“作为一名政协委员,为了提交更好的提案,我会集思广益,多听听各个部门的声音,结合残联工作,深入了解当下残疾人的需求,更加灵活和精准地扶残、助残。”平时,王益楠牢记责任,深入群众,积极反映社情民意,充分发挥政协委员在政府与群众之间的“连心桥”作用。

“今年我的提案还是围绕残疾人的一些民生保障问题,不管是作为残疾人工作者还是政协委员,我都要做这方面的工作。”王益楠表示,他将继续结合自身工作,积极建言献策,全心全意为残疾人谋福利。

分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统