当前位置: 首页
> 市民生活 > 市民关注

第二届中国四明山百公里山地户外运动挑战赛举行
发布日期:2019-11-11 浏览次数:字体:[ ]

11月9日上午,“宁波银行余中支行”杯第二届“一带一路”中国四明山百公里山地户外运动挑战赛暨2019CHINA100山地越野系列赛在四明湖畔玉兔岛鸣枪开赛,国家体育总局登山运动管理中心副主任、中国登山协会秘书长张志坚宣布比赛开幕。市委副书记叶枝利致欢迎辞,副市长王安静主持开幕式,并为部分获奖选手颁奖。

开幕式上,叶枝利代表市委、市政府和140万新老余姚人向莅临本次大赛的领导、嘉宾和全体运动员、裁判员表示热烈欢迎,向为本次大赛顺利举行辛勤付出的各方人员表示衷心感谢。她说,近年来,我们高度重视“健康余姚”建设,积极倡导全民健身活动,不断夯实高水平全面小康的健康基础。特别是依托山水资源禀赋,以举办大型体育赛事为切入口,着力谋划“绿水青山就是金山银山”的体育产业蓝图,积极举办骑行、越野等体育赛事,为余姚这座幸福城市提供源源不断的健康动力。她希望各位运动员在参赛过程中,既能享受追求健康的快乐,也能欣赏四明山水的神奇美妙;既能留下竞争拼搏的汗水欢笑,也能带走余姚山山水水的美好回忆。我们将以一流的赛事组织、一流的保障措施、一流的环境氛围,让大家享受一流的参赛体验。

本次赛事由中国登山协会、宁波市体育局、余姚市人民政府主办,吸引约700名专业选手参加,其中有来自英国、俄罗斯、加拿大、阿根廷、爱尔兰、新几内亚、日本、印度、新西兰、菲律宾等外籍选手31人。另有登山群众800人同时参与登山健身活动。比赛线路涉及梁弄、鹿亭、大岚、四明山等4个乡镇,专业越野分为56公里组和102公里组,起点为四明湖玉兔岛,终点为横坎头村。群众登山分22公里组和14公里组线路。

最终,李波、杨花分别夺得56公里男子组和女子组冠军。在102公里的比赛中,上届男女冠军发挥出色,梁晶以10小时34分51.6秒夺得男子组冠军,向付召以12小时41分25.9秒夺得女子组冠军,双双成功卫冕。

分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统