当前位置: 首页
> 市民生活 > 百姓故事

任科军:奔走在社区服务一线
发布日期:2019-11-15 浏览次数:字体:[ ]

这段时间,任科军一直为社区垃圾分类撤桶并点工作忙碌着,从实地走访、调整分类垃圾投放点方案,到每个楼道张贴撤桶并点工作通知,他事无巨细、亲力亲为,确保分类垃圾桶设置又好又快,使更多居民加入垃圾分类行列。

任科军是凤山街道凤山社区的一名社工,今年31岁,从事社区工作已有9个年头。今年年初,任科军加入凤山社区大家庭,负责物业管理、环境卫生等工作,并包片丹凤新村东区网格,耐心细致的服务常受居民点赞。

凤山社区现辖河姆渡国际花园一期、丹凤新村、海景豪庭等8个小区。今年6月,海景豪庭小区遭遇原管理单位退出管理的问题。海景豪庭是独栋高层,有80多户住户。因种种历史遗留问题,该小区业主与原管理单位之间的矛盾集中爆发,小区将面临无物业公司接手的局面。“事件发生后的两个多月里,任科军为稳妥解决此事多方奔走。”凤山社区党委书记、社区主任孙珍荣介绍。

当时,对是否引入新物业公司一事,该小区业主曾出现分歧。任科军特地向物管部门详尽咨询,通盘考虑电梯维保等专业性问题,为小区业主的最终选择提供参考。“经过反复讨论,小区业委会决定引入新的物业公司。但在具体接洽中又遇到重重难题,这个小区的规模虽然小,但物业公司进驻运营的成本却不少。为了找到最合适的物业公司,任科军利用晚上休息时间,协助小区业委会商讨相关细节方案,直到最终选定新引入的物业公司。”孙珍荣说。

如今,随着新物业公司的进驻,海景豪庭小区焕发出新活力。在全体业主的大力支持下,小区绿化、门禁系统、监控系统等相应完善,小区环境更加舒适宜居。

作为社区环境卫生管理员,任科军的脚步走遍辖区的角角落落,只要在巡查中发现乱堆乱放的垃圾,他都第一时间处理。今年,随着我市全面开展垃圾分类工作,任科军分管的环境卫生工作也有了新内容,他不仅要指导河姆渡国际花园一期小区创建“宁波市垃圾分类示范小区”,还要当好垃圾分类工作“宣传员”,多途径、多形式传播垃圾分类新理念。

为了宣传好垃圾分类,任科军主动学习分类知识,并开设垃圾分类课堂,借助社区的“假日学校”“微型党课”等载体,与辖区党员、青少年、物业服务人员等共享垃圾分类知识,重点学习《宁波市生活垃圾分类管理条例》等内容,知行合一践行垃圾分类,倡导文明新风尚。

“作为一名社工,就是要多学多做,更好地服务广大居民。”任科军是这么说的,也是这么做的。

分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统