市政府举行第26次常务会议
发布日期:2019-11-21 浏览次数:字体:[ ]

昨天下午,受市长潘银浩委托,常务副市长郑传统主持召开市政府第26次常务会议。市政府领导班子成员及相关市领导出席会议。市人大常委会副主任严忠苗、市政协副主席徐栋芳、市人武部政治委员陶鹏应邀参加会议。

会议审议并通过了《关于进一步发挥企业引才育才用才主体作用的实施办法》。会议指出,该实施办法围绕发挥企业主体,在鼓励企业引育高精尖缺人才、完善人才住房、子女入学、建设创新创业平台等方面有了系统设计,更有针对性、务实性。下一步,要充分认识人才在建设现代化创新型生态城市中的关键作用,不断完善人才政策,着力构建政府引导、市场驱动、企业主体的人才工作新格局,为我市建设“两区三城”提供人才保障。要突出围绕“3315资本引才计划”和实用人才培养激励两个新增,严格政策把关,强化后续评估,切实增强人才政策针对性和实效性。要加大新政策宣传力度和原有政策绩效评估,推动政策落地见效,真正提高企业引才引智、创新创业积极性。

会议审议并通过了《余姚市农村生活污水治理设施运维管理办法》。会议指出,农村生活污水治理设施运维管理是上级有要求、现实有需求的一件民生实事,必须高度重视、抓好落实,切实把这件民生实事办实办好。要摸清底子,加快建档立卡,全面摸清污水建设过程中的设施设备情况。要加强监督,抓紧起草资金管理办法和监督考核办法,确保资金能保障、管理能规范、考核能到位。要强化协同,层层压实责任,共同推动工作取得实效。

会议审议并通过了《2019年度预算调整方案》。会议指出,要突出绩效,发挥财政资金引领保障作用,统筹好控债化险、国企改革、平台转型等工作,做好“保运转、保民生、保化债、保续建、保重点”的落实。要过紧日子,严格落实预算管理,严控“三公经费”,把财力投到关键的民生实事以及重点事项上。要严肃纪律,进一步加强对财政资金使用情况的监督监管,突出财政资金事中、事后管理,确保资金运行安全、责任落实到位。

会议还书面审议了《余姚市存量安置房有条件公开竞价销售实施方案》《关于进一步加强内部审计工作的实施意见》和《余姚市党政领导干部食品安全责任制工作清单》。

分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统