当前位置: 首页
> 政务公开 > 以案说法

职工不实陈述,企业该如何维权?
发布日期:2019-11-22 信息来源:市司法局浏览次数:字体:[ ]

不久前,余姚一日用品包装公司的法律顾问来到余姚市公证处,称该公司的一名职工自称在工作期间发生受伤的事故,并提出了工伤认定的申请,但是该职工的受伤证明的病历存在涂改现象,且该职工受伤时并未向企业提出,因此企业怀疑该职工涂改病历作了不实陈述,请求公证处派员协助企业一起调取该职工原始的相关就诊记录,办理保全证据公证。

余姚市公证处根据该企业的申请,派员与该企业的工作人员一起来到了受伤职工就诊的医院,向医院医务人员说明因病人的病历存在涂改现象,请求调取该职工就诊时其他的相关原始就诊记录。该医院复制了原始的放射检查申请单,出具了证明,余姚市公证处根据事实出具了保全证据公证书。该职工的陈述与医院原始的就诊记录不符,且病历存在涂改现象,据此余姚市人力资源和社会保障部门对该职工提出的工伤申请不予认定,企业的合法权益得到了保障。

分享到:
【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统