第十五届中国塑料产业发展国际论坛开幕
发布日期:2019-11-06 浏览次数:字体:[ ]

以“协同创新、融合发展——共塑产业新生态”为主题的第十五届中国塑料产业发展国际论坛昨天在姚举行。中国石油和化学工业联合会会长李寿生,我市市委常委、常务副市长郑传统,副市长薛晓伟等出席论坛开幕式。开幕式上,第二十一届中国塑料博览会招商项目举行签约仪式,国内首家“中国塑料现货贸易价格指数”同步发布。

市领导在开幕致辞中表示,余姚作为享誉中外的“塑料王国”,目前有涉塑企业8500余家,塑料城年销售2000万元以上企业达到385家,塑料城市场年交易额已突破千亿元大关,正以打造智能经济示范区和培育“三大千亿”“五大百亿”产业集群为抓手,加速推动传统塑料产业向高端塑料智造突飞猛进。今天,全球塑料行业的知名企业、相关专家、金融机构齐聚一堂,共同分享最新产品成果,共同探讨当下热点问题,共同展望美好发展前景,这必将对加快推动全球塑料行业向中高端迈进产生重要影响,必将对余姚塑料产业持续做强做优注入强大动力,必将为第二十一届中国塑料博览会增添新的成色。希望参加本届论坛的各位领导、来宾,多在余姚各地走走、看看,更多地熟悉余姚、了解余姚,来姚投资兴业。余姚将竭力当好“店小二”、做好“勤务兵”,提供最优服务、创造最好环境,实现互惠互利、共享共赢。

本届论坛邀请了国内外塑料界知名企业高层及专家学者,共同探讨在中美贸易摩擦、国际原油价格剧烈波动的背景下,塑料产业如何适应新形势、取得新突破,引导中国塑料产业高质量发展。在内容设置上呈现多个亮点:突出新产品、新技术的展示和交流,重点关注塑料的回收与再利用;继续强化金融、互联网与实体经济相结合等。来自国内外塑料行业协会,知名塑料龙头生产企业、加工企业、贸易企业、技术和设备供应商,研究机构、咨询机构、金融机构,电商平台,化工园区及地方政府代表等600余人参加本届论坛。

本届论坛由中国石油和化学工业联合会、中国轻工业联合会及余姚市人民政府联合主办,由中国化工经济技术发展中心承办,余姚市中国塑料城管理委员会、浙商期货有限公司、中国塑协塑料再生利用专委会、余姚市塑料行业协会、浙江塑料城网上交易市场、塑化电商联盟共同协办,并获得大连商品交易所、国际化学品制造商协会的特别支持。

分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统