当前位置: 首页
> 政务公开 > 政务动态 > 今日余姚

市综合行政执法局:干部职工积极践行垃圾分类
发布日期:2019-11-08 信息来源:余姚日报浏览次数:字体:[ ]

近日,市综合行政执法局组织干部职工开展“垃圾分类知多少”闭卷考试,检验大家对垃圾分类知识的学习情况,提高垃圾分类的知晓率和投放准确率。

为切实推进生活垃圾分类减量工作,市综合行政执法局从加强组织领导、建立工作机制、强化宣传引导等方面入手,在机关各科室、派出中队和下属单位全面推进生活垃圾分类工作,全力打造我市机关事业单位垃圾分类工作“标杆单位”。

为更好地开展这项工作,该局成立生活垃圾分类工作领导小组,做到分工明确、各司其职。同时,领导小组办公室强化监督检查,加强对局机关各科室、派出中队和下属单位生活垃圾分类工作的检查和考核,及时发现问题并督促其整改。

在具体工作中,市综合行政执法局进一步完善生活垃圾分类设施和相关标识,完善各分类点位的设施布置,在确保分类设施统一规范的基础上,加强宣传引导,营造全体干部职工积极参与垃圾分类的良好氛围。该局在每层办公楼宣传栏张贴“生活垃圾分类倡议书”,在会议室和食堂摆放垃圾分类知识“小桌牌”。今年开始,该局建立楼层督导员制度,5个楼层均配有一名垃圾分类督导员,每天开展检查。

该局还利用党员组织生活日、城管开放日等,积极开展垃圾分类活动,在此基础上,将垃圾分类理念延伸至每个干部职工家庭,引导家庭成员自觉进行垃圾分类投放。

此外,市综合行政执法局还利用每月21日“有害垃圾集中投放日”,组织干部职工将废电池、过期药品等有害垃圾集中投放到专门收集容器,养成定时投放有害垃圾的习惯。

分享到:
【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统