当前位置: 首页
> 政务公开 > 政务动态 > 今日余姚

市教育系统学做结合高质量开展主题教育
发布日期:2019-11-08 信息来源:余姚日报浏览次数:字体:[ ]

这几天,我市教育系统“初心红榜”优秀党员风采展示活动正在如火如荼地开展。活动以“初心”和“使命”为宗旨,分教育改革、专业引领、教书育人、奉献服务等篇章挖掘优秀党员教师的先进事迹。9月上旬至今,围绕“办人民满意的教育”这一目标,市教育系统坚持以学为先,学做结合,推动主题教育高质量开展。

拓宽学习载体,强化理论武装。教育系统以党支部为单位,在学好“两书一章”必读书目的基础上,组织下属201个党支部5000余名党员开展“百名支书讲党课、千名教师忆初心”活动和“助力教育现代化,我与祖国共奋进——从我最喜爱的习总书记的一句话说起”主题党日活动;依托“学习强国”、微信等平台开展在线学习,增强学习教育的实效。

深入一线,调研着力破解问题。市教育局党委领导每周一次深入一线开展调查研究,通过“三听六问”找短板活动,排摸基层学校、师生和家长急难愁盼问题,用脚步丈量校情、师情、学情。截至目前,已检视出涉及阳光食堂、校园周边交通等方面问题共994个,整改384个;实行“进校园”活动审核认定制度,深入开展规范各类“进校园”活动专项整治行动,目前已形成“进校园”活动清单。

加强督促指导,发挥职能作用。教育系统组建起9个指导组,督促指导各单位(学校)以更高的标准、更优的作风,保障主题教育有序推进,如第七指导组指导丈亭镇教辅室成校党支部组织支部党员30余人开展“不忘初心、牢记使命,助力梅乡振兴”专题调研与现场教学活动,第一指导组指导市教师进修学校党支部全体党员教师送教下乡。目前,9个指导组已进行4轮督导,指导单位(学校)156家。

分享到:
【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统