当前位置: 首页
> 政务公开 > 政务动态 > 今日余姚

我市部署小水电清理整改工作
发布日期:2019-11-08 信息来源:余姚日报浏览次数:字体:[ ]

昨天下午,市政府召开全市小水电清理整改工作会议,对此项工作进行专题部署,副市长楼鼎鼎出席会议并讲话。

我市小水电自上世纪七八十年代开始建设,全市共建成小水电站75座,年发电6200多万千瓦时,年收入2600余万元,成为山区乡镇、村集体经济收入的主要来源。但由于建设年代久,经营管理粗放,对生态环境造成一定影响。为正确把握生态环境保护、经济社会发展、社会稳定之间的关系,更好地发挥小水电在保护生态环境、促进节能减排、改善民生福祉、推动乡村振兴等方面的作用,促进我市小水电走上一条生态优先、绿色发展的路子,今年7月起,我市按照中央、省、宁波市有关文件精神,启动了小水电清理整改工作。成立了领导小组,编制了实施方案,明确11座小水电站为退出类、64座小水电站为整改类,要求明年9月底前完成此项工作。

会议要求,有关乡镇(街道)要提高政治站位,充分认识我市小水电发展状况及清理整改的现实意义;突出重点难点,破解我市小水电清理整改的难题,克服时间紧、任务重等难题,严格按照整改方案和时间节点,有序推进;要协同联合作战,合力确保小水电清理整改工作推进。以小水电站为单位明确责任主体,相关乡镇(街道)和市级有关部门既要明确职责,又要形成合力,按照“最多跑一次”改革精神,合理精简、合并有关手续和程序,切实加快整改进度,共同把此项工作抓实抓好。

分享到:
【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统