当前位置: 首页
> 政务公开 > 政务动态 > 今日余姚

第十一届河姆渡农博会时间已定:明年1月10日至14日
第七届中国甲鱼节同时举行
发布日期:2019-11-08 信息来源:余姚日报浏览次数:字体:[ ]

记者从昨天上午举行的第十一届中国余姚·河姆渡农业博览会暨第七届中国甲鱼节动员会上获悉,第十一届中国余姚·河姆渡农业博览会将于明年1月10日至14日在中塑国际会展中心举行,第七届中国甲鱼节同时亮相。副市长楼鼎鼎出席会议。

本届农博会以“乡村振兴、美好生活”为主题,由中国渔业协会、省农业农村厅、宁波市农业农村局和我市人民政府主办,将组织境内外、省内外以及本市农业龙头企业、农民专业合作社、家庭农场等经营主体参展,展示展销各类优质绿色安全农产品,宣传推介我市特色优势产业、农业全产业链及休闲农业发展的新成就新成果,展示交流合作农业新技术和新经验,构建营销贸易对接洽谈平台。其中重点专题活动包括乡村振兴成果展示、四明山区域农业品牌宣传推介、传统农机与现代农机成果、对口帮扶协作展示展销、对台合作交流展示展销、农家美食展示展销等,以满足广大市民和经营主体的名特优农产品消费需求、生态休闲农业体验需求、合作对接交流需求、品牌宣传推介需求等。

会议要求,各地各有关部门要凝聚共识,充分认识举办农博会的重要意义。紧扣主题,全面把握本届农博会主要目标。明确责任,扎实做好本届农博会各项筹备工作,进一步扩大河姆渡农博会在国内外的影响力、知名度,进一步提升农博会、甲鱼节实效,有力地促进乡村振兴和农业增效、农民增收。

分享到:
【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统