当前位置: 首页
> 政务公开 > 政务动态 > 今日余姚

“赋能转型、智造未来”
科技讲座吸引众多企业
发布日期:2019-11-08 信息来源:余姚日报浏览次数:字体:[ ]

昨天下午,余姚中塑国际会展中心1号会议室内座无虚席,60多家本市企业技术负责人济济一堂,参加“赋能转型、智造未来”科技讲座。

为持续推进“机器换人”,发展智能制造经济,市科技局借塑博会之际,组织了这场专题讲座。来自浙江工业大学信息工程学院洪榛教授、教育部计量测试技术及仪器工程研究中心副主任邹细勇博士、浙江大学控制科学与工程系卢建刚教授,分别就“机器人技能学习系统”“自动检测与控制技术在产业提升中的应用”“智能制造若干实践探索”等内容展开演讲,具体介绍了怎样通过新技术、新方法实现机器人在使用中的精准控制和操作,如何将检验、测控系统设计、工业计算机集散控制系统等技术应用于生产,以及浙江大学机器人研究院及相关企业的智能制造案例。宁波舜宇智能科技有限公司总经理翁九星介绍了智能生产线在其公司的实际应用情况,向与会企业负责人分享智能柔性生产解决方案。既有理论性又具实际案例的讲座,生动管用,给与会人员以很多启发。专家及企业家演讲结束后,参会企业还与主讲人进行了“一对一”交流和对接,为下一步企业实施智能技术改造打下了基础。

分享到:
【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统