当前位置: 首页
> 市民生活 > 百姓故事

沈炳荣:以实际行动诠释“为民初心”
发布日期:2019-12-12 浏览次数:字体:[ ]

“最近生活中有没有遇到烦心事呀?”为更好地反映群众心声,连日来,市人大代表、大岚镇柿林村党总支书记沈炳荣走访村民,深入调研,收集相关资料。

沈炳荣2017年当选市人大代表以来,始终坚持走村入户,倾听民意,为改善群众生活质量建言献策。“四明山省级旅游度假区的建立,为四明山区域发展提供了坚实基础,也为柿林村旅游产业发展注入了更强的信心。”经过深入调研,沈炳荣在2017年市人代会上建议国土、环保等部门向上级部门争取对四明山区域发展空间规划的调整,以获得更多政策支持;同时,在四明山省级旅游度假区建设中,建议对旅游资源较为丰富的村庄给予适当资金倾斜,逐步完善四明山省级旅游度假区功能。沈炳荣的建议得到相关部门高度重视,目前,该度假区正在积极招商引资中。

作为村里的领头人,20多年来,沈炳荣始终扎根一线,带领村民建设美丽乡村。柿林村是四明山区的一个古村,早年间山穷地薄。自担任村党支部书记以来,沈炳荣深入调查,结合实际,走出一条古村新生的成功之路。一方面不断加强保护力度,另一方面在古村活化利用上做文章,通过村庄景区化建设,把村子打造为丹山赤水风景名胜区。

“节假日,来柿林村观光的游客,最多时一天达近万人次。村民通过开‘农家乐’、销售农产品等,大大增加了收入。”沈炳荣笑着说道。生活富裕了,村民对生活品质有了新期盼。对此,沈炳荣带领村班子大力开展新农村建设。今年6月,柿林村投入190多万元进行饮用水改造,确保该村近300户村民喝到安全的自来水;目前,投入150多万元的村道扩宽项目在紧锣密鼓地进行着,预计12月底完工。村道扩宽后,将大大方便村民的出行。

分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统