当前位置: 首页
> 市民生活 > 绿色通道 > 军人

市新四军历史研究会召开第八届会员代表大会
发布日期:2019-12-18 浏览次数:字体:[ ]

市新四军历史研究会八届一次会议昨天上午召开,会议听取了七届理事会工作报告,选举产生新一届理事会成员,宋建勋当选市新四军历史研究会第八届理事会会长。市委副书记叶枝利出席会议并讲话。

叶枝利指出,新四军历史是党的历史的重要组成部分,新四军历史研究工作是党史研究工作的重要内容。我市新四军历史研究会自1990年成立以来,不忘初心、牢记使命,以存史、资政、育人为己任,围绕中心,服务大局,在挖掘、研究、利用新四军历史、弘扬铁军精神,践行社会主义核心价值观等方面做了大量工作,产生了广泛影响。近年来,市新四军历史研究会紧紧围绕市委中心工作,开展了抗日战争胜利70周年、草茅庵重建四明主力武装70周年、中国工农红军长征胜利80周年、中国人民解放军建军90周年、余姚地方党组织建立90周年等一系列重大纪念活动,取得了良好效果,有力地发挥了“红色社团”的独特作用。同时,积极开展史料挖掘、整理、研究,编写出版大量余姚地方党史、革命史方面的书籍,填补了地方党史和浙东革命根据地史研究的空白。

叶枝利表示,市新四军历史研究会要立足新时代、紧贴新要求、践行新期望,把准航向,在深化研究上有更多成果;以史鉴今,在资政育人上有更新作为;聚焦中心,在推动工作上有更大成效,让铁军精神在四明大地上薪火相传。

分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统