当前位置: 首页
> 市民生活 > 百姓故事

姚国祥:为促进民营企业健康发展奔走
发布日期:2019-12-19 浏览次数:字体:[ ]

“自从担任工商联界别的市政协委员以来,我始终牢记要为广大民营企业代言。”近日,市政协委员、宁波舜韵电子有限公司董事长姚国祥在接受记者采访时表示。

这些年来,作为一名市政协委员,姚国祥在发展好自身企业的同时,也积极了解其他企业的诉求,聆听企业员工的呼声,提出了不少高质量的提案。

2011年,受银行信贷连续收紧等因素影响,我市出口加工型中小企业停工停产现象增多,未停工的企业融资也十分困难。为此,姚国祥在2012年上半年提交了关于破解融资难题、促进中小企业健康发展的提案,引起相关部门重视。

除了企业管理,姚国祥最关心的是广大企业员工的需求。2014年,姚国祥在分析企业用工、员工就业中存在的问题时,发现归属感是员工在企业长期稳定工作的重要因素,因此他在两会期间,建议政府从社保入手,为稳定员工队伍创造一个良好的环境。

经营企业多年,姚国祥见证了我市民营企业从小到大、从弱到强逐步发展壮大的过程,他深刻明白,所有企业的发展都是通过人的发展实现的,而政协委员的职责就是将企业内所有群体的呼声传达出去。他说:“不管是自己企业的员工,还是其他企业家朋友,他们都经常提出一些想法,如何形成一个好的合理化建议、一些建设性的提案,向相关部门提交,这是我作为一名政协委员的责任。”

姚国祥表示,在当前形势下,民营企业要坚定发展信心。“发展民营经济,一方面政府要营造更好的发展环境;另一方面企业要努力走出一条自主创新的道路。”他认为,民营企业要在企业管理、科技创新、产品研发、人才引进等方面积极探索。

“作为政协委员,我将继续认真开展调查研究工作,做好自己的‘委员作业’,多在政协的舞台上为民营经济高质量发展助力发声,同时也会抓牢主业,把企业不断做大做强做优。”姚国祥说。

分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统