当前位置: 首页
> 政务公开 > 政务动态 > 镇街部门资讯

市三院推出看病“医后付” 改革新举措
发布日期:2019-12-02 信息来源:余姚市卫生健康局浏览次数:字体:[ ]

为进一步深化“最多跑一次”改革,近日,市三院率先开通了“医后付”功能,患者可以在当日就诊结束后一次性结算挂号费、检验检查、配药等多项医疗费用,简化就医付费流程,节省患者时间,让群众看病更便捷。

该院信息科科长戚剑武介绍道,患者目前可以凭医保卡在自助挂号机开通“医后付” 服务,也可以在“余姚市第三人民医院”这个微信服务号首页点击“医后付” ,按照流程指示完成开通。 就诊人员在就诊结束后,可在自助机进行一次性合并付款,或者直接在手机上进行缴费。若忘记付款,医院将在当日晚八点以短信(微信)形式进行提醒,倘若在一周内未结清欠费,则会限制在该院享受医疗服务,待窗口或自助机付清欠款后恢复。

此项服务的推出,是市三院继刷脸支付、诊间结算、床边移动结算之后,又一项智慧医疗结算方式的应用,有效解决老百姓看病过程中多次排队、排长队及多次付费的痛点,让患者就医更方便,提升群众就医获得感。


分享到:
【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统