当前位置: 首页
> 政务公开 > 政务动态 > 镇街部门资讯

余姚市精神卫生中心迁建工程开工仪式顺利举行
发布日期:2019-12-02 信息来源:余姚市卫生健康局浏览次数:字体:[ ]

11月28日上午,位于马渚镇斗门村的市三院精神卫生中心迁建项目顺利开工,市卫健局、马渚镇政府、市住建局、市公建中心、施工单位等相关领导出席此次庆典。庆典仪式由市卫健局副局长卢素芬主持,市三院党总支书记李建艇对该项目做了简要介绍,市公建中心和施工方代表随后分别致辞,市卫健局局长李斌宣布项目正式开工。

据了解,为补齐精神卫生基础设施短板,加快发展我市精神卫生事业,在市委市政府、市人大以及市政协的关心支持下,经多次实地考察、集中调研协调,市三院(市精神卫生中心)迁建项目于2015年6月正式立项,列入我市重大民生实事工程和今年全市重点开工建设的项目之一。新建项目位于马渚镇斗门村和菁江渡村相邻地块,余姚江北侧(规划道路北侧),长安西路南侧,东侧与建设中的余姚市公安局看守所相邻,占地面积33666平方米,建筑面积25000平方米,其中地上18000平方米,地下7000平方米,核定床位250张,总投资1.8369亿元,建筑群包括新建门诊楼、住院楼、行政后勤用房及室外附属工程等,工期36个月,由余姚市杏林投资有限公司投资建设。该项目启动以来,在有关单位的大力支持和密切配合下,市三院做了大量艰苦细致的工作,圆满完成了施工前期各项准备工作。

新院区的建成,是我市精神卫生工作发展建设的一个里程碑,精神卫生中心的基础设施将得到大幅度改善,资源配置将得到显著优化,运行效率将得到明显提高,对于进一步缓解我市精神病患者住院床位紧张状况、改善患者住院及康复环境、推动精神专科医院的长远发展,都具有十分重大的意义。

(市三院供稿)


分享到:
【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统