当前位置: 首页
> 政务公开 > 政务动态 > 今日余姚

助力“智慧交通”建设
我市全力推进机动车安装ETC
发布日期:2019-12-02 信息来源:余姚日报浏览次数:字体:[ ]

昨天,余姚农村商业银行服务大厅十分繁忙,不时有车主前来办理机动车ETC业务,银行工作人员贴心提供免费办理服务。目前,我市机动车ETC安装工作进入最后冲刺阶段,截至昨天下午5点,我市已有24.3万辆机动车安装了ETC,达到安装目标的83%。

据悉,推行ETC是深化收费公路制度改革、提高综合交通运输网络效率、方便百姓出行的一项重大民生工程。我市高度重视ETC推行工作,市政府及时召开全市ETC推广发行冲刺大会,全面布置银行下乡镇(街道)、下村(社区)上门推广安装服务,市府办下发《关于要求落实全市行政事业单位公务用车及公职人员私家车安装ETC工作的通知》,要求全市行政事业单位和公职人员提高政治站位、率先示范,带头安装ETC。市委书记奚明作出批示,要求我市各地各部门、相关银行强化协作,共同推进ETC安装冲刺有关工作。

给机动车安装ETC,既能提高高速公路收费道口的通行效率,还能让车主享受不少于5%的车辆通行费基本优惠和城市停车便利。2020年1月1日起,宁波地区所有高速公路出入口只保留一条人工收费车道,其余都将改成ETC通行车道,非ETC车辆上下高速可能会变得拥堵。面对ETC安装工作时间紧、需求量大等困难,各相关市直部门加强协调,乡镇(街道)、村(社区)抽调精干力量协同银行工作人员进村入户上门服务,并就ETC办理及使用中的相关问题答疑解惑。其中,农商行、建设银行等银行派出150多个安装工作小组,加班加点推广ETC并提供安装服务。

与此同时,我市根据工作实际制订了一系列推广工作安排,强化要素保障、层层落实责任、加大宣传力度,配套实施安装进度“日通报”、安装工作“日小结”等制度,及时解决工作中遇到的问题,并开展工作督查,确保ETC安装工作质效,助力建设“智慧交通”。

分享到:
【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统