市委举行通报会
发布日期:2019-12-26 浏览次数:字体:[ ]

昨天上午,市委举行通报会,向部分享受地(师)级待遇的离休干部和在姚担任过副县(市)级以上领导职务的离退休干部通报2019年全市经济社会发展情况和2020年工作思路。

市委书记奚明在会上讲话,市人大常委会主任诸晓蓓、市政协主席陈长锋、市委副书记叶枝利出席会议,市委常委、组织部部长林伟主持会议,市委常委、常务副市长郑传统通报有关工作。

郑传统在通报中说,一年来,面对复杂的宏观形势、严峻的风险挑战,我市在上级党委、政府的正确领导下,深刻领悟习近平总书记对浙江和宁波工作的重要指示精神、对余姚的重要回信精神,坚持稳中求进工作总基调,扎实开展实干年、落实年“两年”活动,战略融入开启新篇、产业升级奏响新章、营商环境展现新貌、社会治理探出新路,经济社会发展迈上新台阶。

会上,部分老领导就优化营商环境、服务小微企业、全方位对接融入前湾新区建设、发展壮大村级集体经济等方面问题提出了很多中肯的意见建议。奚明表示,将认真研究梳理,切实体现到具体工作中去。

奚明说,过去的一年成绩来之不易,离不开各位老领导的倾力支持和积极参与。各位老领导离休不离志、退岗不褪色,始终关心支持全市改革发展各项工作,发挥了不可替代的作用。余姚今天发展的大好局面,与各位老领导当年打下的坚实基础,以及长期以来的关心、支持和帮助是密不可分的。他代表市四套班子,向大家表示崇高敬意和衷心感谢。

奚明指出,2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,做好明年工作十分重要。我们将按照上级的决策部署和工作要求,坚持稳中求进总基调,坚持问题导向、目标导向、结果导向,突出重大产业、重大平台、重大项目、重点企业和重大改革、重要民生等主攻点,不断开创高质量发展新局面,确保高水平全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官,争当高水平推进市域治理现代化的典型示范。恳请各位老领导继续做一些建言献策、牵线搭桥、凝心聚力的工作,对工作中不尽到位的地方及时予以提醒、点拨、指导,帮助我们把各方面工作做得更好。

奚明强调,各位老领导是余姚改革发展的有功之臣,是我们的宝贵财富,我们将进一步强化“尊重老干部就是尊重党的光荣历史”“学习老干部就是学习党的优良作风”“爱护老干部就是爱护党的宝贵财富”的观念,毫不动摇坚持、与时俱进完善老干部工作制度,认真落实好有关政策,始终怀着敬意、带着温情做好相关工作,始终在政治上尊重、思想上关心、生活上照顾、精神上关怀,为各位老领导安度晚年提供更好的服务,为发挥作用创造更好的条件,让大家老有所养、老有所依、老有所为、老有所乐。

分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统