当前位置: 首页
> 市民生活 > 旅游风采 > 旅游资讯

柿林村获2019年度“全国生态文化村”称号
发布日期:2019-12-26 浏览次数:字体:[ ]

日前,2019年度“全国生态文化村”名单揭晓,大岚镇柿林村榜上有名,这是柿林村继中国最美休闲乡村、中国传统古村落之后获得的又一项国家级殊荣。

柿林村是一个文化结构十分完整的古村落。村庄四面环山、西高东低、错落有致、布局紧凑合理,至今已有六百多年历史。村内群峰斗艳、古树参天、竹木蔽日、流水潺潺。目前,全村拥有山林面积6202亩,森林覆盖率达81.1%。为做好古村落保护工作,2003年该村编制完成了古村落保护规划,2015年开始把建设绿色生态型村庄列入美丽家园创建内容,全面提升村庄生态环境。同时,柿林村把生态文化建设融入村庄建设中,不断挖掘、整理蕴藏在典籍史志、民族风情、民俗习惯、人文轶事、建筑古迹、古树名木中的生态文化。

分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统