当前位置: 首页
> 市民生活 > 百姓故事

钱荣麓:做履职路上的“有心人”
发布日期:2019-12-26 浏览次数:字体:[ ]

“政协委员来自人民、扎根人民,所以更要全心全意为民着想、为民奔走、为民建言。”近日,市政协委员、浙江阳明律师事务所副主任钱荣麓在接受记者采访时表示,要做关注民生的“有心人”、保障民生的“知心人”、改善民生的“热心人”。

这几年,钱荣麓充分发挥自己长期从事法律工作所形成的严谨和细心的优势,积极发现和关注各类民生问题,为政府与群众架起沟通的桥梁。“成为市政协委员以来,我时刻关注身边的民生事。”钱荣麓告诉记者,他在坐高铁出行时,发现高铁余姚北站整体交通秩序并不理想,周边乱停车现象较多,上下客通道也不完善,于是便通过调研走访,提交了《关于高铁余姚北站周边交通环境综合治理的建议》。

“当时我建议高铁南广场或者北广场增加一个送客通道,有了这个通道,老百姓下雨天就不用在广场上淋雨了。后来站场方面通过努力,不久就对北广场进行调整,让市民可以将车辆直接开到进站口,方便多了。”目前,钱荣麓提出的一系列关于高铁周边交通环境整治、旅客上下车通道优化等方面的建议,都得到了很好的落实。

法律工作者的身份给了钱荣麓许多接触不同职业人群的机会,也让他更加容易获取到不同的社情民意。“成为政协委员后,对于一些社会问题,我会深层次地考虑分析,认真做好记录,并进行实地调研,形成提案。”钱荣麓表示,可能是出于职业习惯,在履职过程中,从发现问题、调查问题到反映问题,都会力求严谨细致、精益求精。

关于下一个提案,钱荣麓表示,自己将关注自来水质量问题,“前期我也做了一些调研,比如说如何改善自来水水质、在自来水供水过程中如何加强安全隐患控制等方面。”

分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统