当前位置: 首页
> 政务公开 > 政务动态 > 今日余姚

我市举行庆祝第二十八个国际残疾人日活动
发布日期:2019-12-03 信息来源:余姚日报浏览次数:字体:[ ]

今年12月3日是第二十八个国际残疾人日。昨天上午,由市残联、低塘街道办事处主办,低塘街道残联承办的庆祝第二十八个国际残疾人日活动在低塘街道历山村文化公园举行。

活动中,低塘街道第三届残疾人趣味运动会及颁奖仪式、小许阳光志愿助残工作室成立授牌仪式、残疾人“净居亮居”项目签约仪式等系列活动相继开展。据了解,小许阳光志愿助残工作室以省“最美残疾人工作者”、“余姚好人”、低塘街道残疾人专职委员许奶迪的姓氏命名。工作室的成立,搭建了社会化助残服务平台,将充分整合社会助残资源,通过开展法律援助、医疗康复、教育就业、生活帮扶等服务,帮助残疾人朋友解决实际问题。

残疾人“净居亮居”项目则凝聚了全宁波大市的社会化助残资源,分期分批对困难残疾人家庭房屋内部的墙体、照明、无障碍设施等进行优化改造。低塘街道是我市第一个推进该项目的乡镇。在项目签约仪式上,低塘街道残联和中国狮子联会浙江浙东服务队签订服务协议,浙江帅康电气股份有限公司为项目改造家庭捐赠油烟机和燃气灶各5台。

分享到:
【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统