当前位置: 首页
> 政务公开 > 政务动态 > 今日余姚

坚持问题导向 回应群众期盼
市税务局将“改”字贯穿主题教育始终
发布日期:2019-12-03 信息来源:余姚日报浏览次数:字体:[ ]

“没想到你们不仅服务效率高,还这么有人情味儿!”近日,在美国的洪丽珠通过网络视频,向余姚税务干部道谢。由于丈夫去世,自己身体又不太好,因此洪丽珠不能回国开具不动产登记证明,这就意味着她无法享受出让已满5年的唯一房产免征1%的个人所得税政策优惠。得知这一情况后,税务干部积极联系协调有关部门提供帮助。最终,洪丽珠通过传真授权委托书、并录制视频承诺该过户房产是家庭名下唯一住房的方式,享受到了5500元的政策减免。

自“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,市税务系统坚持问题导向,将“改”字贯穿主题教育始终,切实解决纳税人、缴费人、基层税务人关注的“痛点”“难点”“堵点”问题,以主题教育提升整改成效。

主题教育开展以来,全市税务系统通过创设“小板凳”谈心室、专题税企座谈会等税企沟通机制,开门纳谏,着力破解纳税人、缴费人办事堵点、难点。该局努力构建多元化“自助办税”体系,打造24小时自助办税服务厅,不断扩大自助办税服务半径,增加社会化自助办税服务点数量;第一税务所办税服务厅推出“1分钟快速专窗”,实现8大类简单涉税事项随到随办、即办即走;低塘税务所干部组成电商服务志愿队,为电商企业量身定制政策“大礼包”;泗门税务所干部组建“尖刀兵团”,赴企业问需解难;陆埠税务所为特殊纳税人提供上门服务;丈亭税务所干部进村入户现场辅导,指导村民办理养老保险缴费。

为回应纳税人、缴费人的需求和期盼,市税务局全方位创新办税服务,以实干践行初心使命,实现纳税人满意度不断提升的目标。“我们要做到工作落实‘钉钉子’,责任履行‘担担子’,把主题教育的成效真正体现到为民谋利、为民办事、为民解忧之中。”市税务局有关负责人表示。

分享到:
【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统